Watjidett?

Pommes - auch juut :-)

Monat

November 2019

Gambas al ogio

Rouladen mit Spätzle und Rahmkohlrabi

Tunfischtartar mit Avocado und Ingwer Dressing

Für 4 Personen Thunfischtartar gehört ist einfach zu machen und verlässt sich fast ausschließlich auf die Qualität des Fischs (auch hier gilt die goldene Regel: nie an der falschen Stelle sparen!). In diesem Rezept wird das einfache Thunfischtartar durch ein… Weiterlesen →

Glasierte Wachtel-Pralinen auf Nuss-Hirse-Salat

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN FARCE 120 g Maispoulardenfleisch (ohne Haut und Knochen) Meersalz 30 g Orangenmarmelade 80 ml Sahne FLEISCH/SAUCE 6 Wachteln 40 ml Erdnussöl 1 Bund Suppengemüse 250 g Zwiebeln 20 g Tomatenmark 200 ml trockener Rotwein 800 ml… Weiterlesen →

Hirschkotelett mit Maronen-Kruste

ZUTATEN FÜR 6 PERSONEN SAUCE 1 kg Suppenknochen vom Hirsch 1 Bund Suppengemüse 200 g Zwiebeln 20 ml Erdnussöl 40 g Tomatenmark 250 ml trockener Rotwein 1,2 l Kalbsjus (selbst zubereitet oder aus dem Glas) je 1 TL Wacholderbeeren und… Weiterlesen →

Pinientarte mit Gewürzmandarinen und Holundereis

Zutaten für 6 Personen: Tarte (Form 20cm Du.) 150 g Mehl (Typ 405)50 g Puderzucker1/4 TL Salz100 g kalte Butter (in feinen Würfeln)1 Eigelb LBackerbsen oder Gewichte zum Blindbacken200 g Pinienkerne1 Bio-Zitrone200 g Mandelpaste / Mandelmus50 g weiche Butter85 g… Weiterlesen →

Kastanienpudding mit Weinschaum

Für den Pudding: 80 g Butter 4 Dotter 100 g Staubzucker Zitronenschalen 160 g passierte Kastanien 80 g geriebene Mandeln 4 Eiklar Brösel für die Form Für den Weinschaum: 3 Dotter 50 g Zucker Zitronensaft und -schale 1/8 L Weisswein… Weiterlesen →

Klassischer Tafelspitz mit Bouillongemüse und Apfel-Meerrettich-Kren

Zutaten Für Personen 1 kg Tafelspitz 1 Zwiebel 1 Lorbeerblatt  2 Wacholderbeeren  1 Gewürznelke  Salz  1/2 TL Pfefferkörner  2 Bund Suppengrün  800 g Kartoffeln  1 kleiner Apfel  1 EL geriebener Meerrettich  100 g  Schmand  einige Spritzer Zitronensaft  Pfeffer  Zubereitung 1…. Weiterlesen →

Tiroler „Tris di Knödel“

Das Südtiroler Knödeltris besteht so gut wie immer aus je einem Spinatknödel, einem Käseknödel und einem Rote-Rübenknödel, der in Tirol auch sehr oft durch einen Speckknödel ersetzt wird. Viel Beilage brauchen die Knödel nicht. Oft werden sie nur mit etwas… Weiterlesen →

Zander „kross“ und schwimmend in Bohnen-Kräuterchaum

Zutaten: für 4 Personen als kleine Vorspeise 4 x 100 g Zander mit Haut Etwas Öl zum Anbraten 250 g Bohnen 200 ml Sahne (oder Milch) 100 ml Gemüsebrühe 100 ml Weißwein oder Brühe 2 Handvoll gemischte Kräuter (z.B. Thymian oder… Weiterlesen →

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