Grüner Spargel aus dem Ofen mit Knusperkapern, Mandeln und Dill

für 2 Personen

Zutaten:
750g grüner Spargel
3 EL Olivenöl
1 EL Butter
2 EL gehobelte oder gestiftelte Mandeln
1 EL Kapern (Nonpareilles)
3 Stängel frischer Dill
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.
Spargel waschen, holzige Enden entfernen. Spargel mit 2 EL Olivenöl vermischen und in eine feuerfeste Auflaufform geben. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Backofen auf der mittleren
Schiene 8-12 Minuten rösten, je nach Dicke der Stangen. Dann den Spargel aus dem Ofen nehmen und beiseite stellen.
Dill waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stängeln zupfen. Dillblätter grob hacken. Kapern auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Butter in einem kleinen Topf erhitzen. Mandeln darin 1-2 Minuten goldbraun braten, dabei immer
wieder umrühren, damit nichts anbrennt. Butter und Mandeln gleichmäßig über den gerösteten Spargel gießen.
In den gleichen Topf 1 EL Olivenöl geben, stark erhitzen. Kapern darin unter ständigem Rühren 1 -2 Minuten knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und zusammen mit dem gehackten Dill über den Spargel streuen. Sofort servieren.

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