Kastanienpudding mit Weinschaum
Für den Pudding:
80 g Butter
4 Dotter
100 g Staubzucker
Zitronenschalen
160 g passierte Kastanien
80 g geriebene Mandeln
4 Eiklar
Brösel für die Form
Für den Weinschaum:
3 Dotter
50 g Zucker
Zitronensaft und -schale
1/8 L Weisswein
Puddingform befetten und mit Bröseln ausstreuen.
Pudding: Butter mit Dotter und Zucker schaumig rühren, die Zitronenschalen, Kastanien, Mandeln und den Eischnee unterziehen, in die vorbereiteten Puddingformen füllen und fest verschlossen bi zu 2/3 in kochendes Wasser stellen und eine Stude kochen.
Weinschaum: Dotter mit Zucker, Zitronensaft und -schale und Weißwein über Dampf dickschaumig schlagen.
Den Pudding stürzen. Den Weinschaum über den Kastanienpudding geben und heiß servieren.