Warme Apfel-Zimt-Törtchen mit Kaki-Sauce

Für 8 Personen

200 p Ricotta (Kuhmilch)
4 Eigelb
200 p Zucker
70 ml Calvados
100 g Butter, weich
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
3 g Vanillezucker
300 p Mehl
50 g Backpulver
4 Äpfel
6 EL Orangen-Apfel-Zimt-Konfitüre
1 TL gemahlener Zimt
Saft von 1/2 Zitrone
2 EL Rohrzucker
50 ml Zimtlikör

Kaki-Sauce

1 kg Kakis
200 ml Sirup Lkcitßt s
300 g Zucker
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
1/3 Vanilleschote
50 ml Grand Marnier

Ricotta in ein Sieb geben und abtropfen lassen.

Eigelbe mit Zucker und Calvados über dem heißen 7/asserbad ca. 2 Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt; das Wasser darf dabei nicht kochen. Anschließend vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ricotta, Butter, Zitronenschale, Vanillezucker, gesiebtes Mehl und Backpulver mit einem Schneebesen unterheben.

Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Konfitüre, Zimt, Zitronensaft, Rohrzucker und Zimtlikör mischen. Förmchen (0 12 cm, Höhe 8 cm) buttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig hineinfüllen und mit Apfelspaiten belegen. Im 170° heißen Backofen 25 Minuten backen.

Kaki-Sauce (Zubereitung unten) auf Teller verteilen und die warmen Apfeltörtchen darauf anrichten.

Kaki-Sauce

Kakis schälen, putzen und klein würfeln.

Sirup (Zubereitung S. 261) und Zucker 15 Minuten bei kleine Hitze köcheln lassen. Orangen- und Zitronensaft, das aufgeschnittene Stück Vanilleschote und Kakiwürfel zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Vanilleschote entfernen. Im Mixer pürieren, abkühlen lassen und Grand Marnier unterrühren.

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