Erdbeergratin mit Monbazillac-Wein

Für 4 Personen

4 Eigelbe
100 g Zucker
150 ml Monbazillac oder ein anderer süßer Weißwein
10 g Mehl
100 ml Schlagsahne
400 g Erdbeeren gewaschen. entstielt, halbiert oder geviertelt

Ofen auf höchste Stufe vorheizen. Im heißen Wasserbad Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Monbazillac und Mehl zugeben und zu einer Creme verrühren. Darauf achten, dass die Creme nicht zu heiß wird und gerinnt. Rührschüssel in kaltes Wasser stellen und abkühlen lassen. Sahne schlagen und unter die erkaltete Creme heben.

Im Ofen die Grillfunktion anschalten. Erdbeeren auf einem ofenfesten Servierteller anrichten und mit der Creme beträufeln. Kurz unter dem heißen Grill anbräunen und sobald die Creme Farbe annimmt, sofort servieren.

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