Forellenfilets in Safransauce

(4 Pers.)
2 Schalotten
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Butter
1/4 L Fischfond
1 Glas Weisswein
Nouilly Prat (trockener weisser Wermut oder Sherry)
200 g Sahne oder Creme Fraiche
400 g Fischfilet
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
1 Messerspitze Cayennepfeffer
15 – 20 Safranfäden oder 1 Döschen gemahlener Safran
Schalotten und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Schalotten in heißer Butter andünsten, nicht braun werden lasen. Knoblauch zufügen wenn Schalotten weich sind. Fischfond, Wein und Sahne (Creme Fraiche) zufügen, Viertelstunde einkochen bis Sauce cremig. Fischfilets in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Cayenne würzen. Sauce mit Safran einfärben und behutsam abschmecken. Fischwürfel einlegen und 2-3 Minuten sanft ziehen lassen. Nicht kochen! Abschmecken und sofort servieren.
Dazu passen schmale Bandnudeln oder Reis.