Brotpudding mit Wiskysauce

(6 Pers.)

1 franz. Weissbrot
1 L Milch
3 Eier, verquirlt
450 g Zucker
2 El. Vanilleextrakt
140 g Rosinen
4 El. ungesalzene Butter#

Sauce:
110 g weiche Butter
225 g Zucker
1 Ei verquirlt
1 El. Whisky

Ofen 150 Grad vorheizen. Brot in kleine Stücke brechen, in Milch einweichen bis sie ganz aufgesogen ist. Eier, Zucker, Vanilleextrakt und Rosinen dazugeben. Gut verrühren. Zerlassene Butter in eine Auflaufform von 2 Litern geben, Brotmischung dazugeben.Etwa 1 Stunde backen. Gabelhafttest. Abkühlen lassen.
Sauce: Butter und Zucker schaumig schlagen und im Wasserbad erhitzen, bis sich alles aufgelöst hat. Schnell das Ei unterrühren, darf nicht gerinnen. Sauce abkühlen und Whisky hinzugeben.
Brotpudding in Würfel schneiden und auf 6 Teller verteilen. Sauce vorsichtig erhitzen und darüber geben.

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