(schmeckt auch an anderen Tagen)
Springform 26 cm

1 unbehandelte Orange
230 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
4 EL Orangenlikör
1 Messerspitze gemahlener Zimt
1/2 kg Mehl
3 TL Backpulver
100 g Walnusskernhälften
Puderzucker

Backofen auf 175 Grad vorheizen. Orange heiss abwaschen, Schale abreiben. Anschliessend den Saft auspressen. Butter schaumig schlagen und nach und nach den Zucker unterrieseln. Eier trennen. Eigelb nach und nach unter die Buttermasse. Orangenschale, Orangensaft, Orangenlikör und Zimt unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und löffelweise unter die Buttermasse ziehen. Eiweiss steif schlagen und unter die Masse ziehen.
Springform ausfetten und Teig einfüllen. Oberfläche glatt streichen und mit Walnusskernhälften belegen. Auf 2. Einschubleiste von unten ca. 60 Minuten backen (Holzstäbchentest). Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

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