(4 Pers.)

2 Quitten
8 Nelken
150 ml roter Mavrodaphne (Dessertwein)
75 ml Rotwein
2 EL flüssiger Honig
1/2 TL gemahlener Zimt
4 EL griechischer Joghurt

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Quitten mit Tuch abreiben. Früchte halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Hälften mit Schnittfläche nach unten in feuerfeste Form legen. In jede Hälfte 2 Nelken stecken.
Den Dessertwein mit dem Rotwein erhitzen, den Honig darin auflösen und mit Zimt würzen. Die Quitten mit der Weinsauce übergiessen und 1 1/2 Stunden im Ofen backen. Gelegentlich übergiessen.
Quitten aus dem Ofen nehmen, Nelken entfernen und abkühlen lassen. Mit Schnittseite nach oben auf einen Teller anrichten. Mulde mit Joghurt füllen und mit verbliebenen Saft übergiessen.

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