Stracciatella-Parfait mit Gewürzorangen

 (Zutaten für 6 Personen)

Für das Parfait:

  • 250ml Sahne
  • 3 Eiweiß
  • 3 Eigelb
  • 30g Zucker
  • 100 g weiße Schokolade oder Kuvertüre
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 2EL dunkle Schokostreusel

Für die Gewürzorangene:

  • 8 Orangen
  • 100g Zucker
  • 100ml Weißwein
  • Zimt
  • Nelke
  • Sternanis
  • 100ml gepressteer Orangensaft
  • 10g Stärke
  • Frische Minze
  • Physalis

Sahne und Eiweiß getrennt voneinander steif schlagen. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Schokolade in Stücke hacken, im Wasserbad schmelzen.

Eigelbmasse mit Vanillemark unter die geschmolzene Schokolade heben. Sahne, steif geschlagenes Eiweiß und Schokostreusel unterheben.

6 Förmchen mit Klarsichtfolie auslegen, die Schokomasse einfüllen, im Eisfach gefrieren lassen.

Orangen schälen, Filets herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den Zucker karamellisiern, mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Die Gewürze zufügen. Orangensaft und ie mit 1EL Saft aufgelöste Stärke unterrühren, aufkochen. Orangenfilets hinzugeben, die Sauce kalt stellen.

Das Parfait aus den Förmchen lösen, leicht im Kühlschrank antauen lassen, auf dem Orangensalat anrichten, jeweils mit Minze und Physalis dekorieren.

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