750 ml Rotwein
1   Zimtstange
6   große Pfirsiche
2-3 EL Süssrahmbutter
200 g schwarze Johannisbeeren
200 ml Creme de Cassis  
2 El  Zucker

Am Vortag den Rotwein mit der Zimtstange zum Kochen bringen, 10 min. kochen lassen und abseits der Kochstelle zugedeckt 20 min. ziehen lassen. Die Pfirsiche 30 Sekunden in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken und schälen. Die Früchte in eine ausreichend große Kasserolle geben, sodass sie nicht zerdrückt werden. Danach mit dem aromatisierten Rotwein übergiessen. Die Zimtstange entfernen. Früchte bedeckt über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Am Folgetag den Ofen auf 180 ℃ vorheizen.In einer Auflaufform Butterflöckchen und schwarze Johannisbeeren verteilen. Die Pfirsiche einsetzen und mit dem Cassis und 200ml des gewürzten Weins übergießen.Im Ofen 30 Min. backen. Dabei regelmäßig mit dem Saft überziehen. Den restlichen Wein mit dem Zucker bei großer Hitze auf eine Sirup-artige Konsistenz eindicken. Die Pfirsiche aus der Form heben und zwei Stunden kalt stellen.

Garflüssigkeit und Johannisbeeren in den reduzierten Wein geben und verrühren. Die Pfirsiche mit der Sauce überziehen und servieren.

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