Frische Frühlingsrollen

4 Personen
16 gekochte Garnelen
50 g getrocknete Glasnudeln
500 ml heißes Wasser
8 getrocknete Frühligsrollen-Hüllen aus Reispapier
16 frische thailändische Bsilikumsblätter
30 g Korianderblätter
1 mittelgroße Möhre, in dünne kurze Streifen geschnitten
1 El Limettenschale, gerieben
2 El süße Chilisauce
DIP:
80 ml kaltes Wasser
1 Tl Zucker
2 El Fischsauce
1 El heller Essig
1 kleiner roter Chili feingehackt
1 El frische Korianderblätter, feingehackt
Garnelen schälen und Darm entfernen. Glasnudeln 10 Minuten im heißen Wasser einweichen und gut abtropfen lassen.
Für den Dip kaltes Waser in eine klein Schüssel füllen, den Zucker zufügen und rühren bis er sich auflöst. Fischsauce, Essig, Chillies und Korianderblätter einrühren.
Esstechnik:
Eine Frühlingsrollen-Hülle in lauwarmen Wasser einweichen und auf der Arbeitsfläche auslegen. 2 Garnelen in die Mitte der Hülle legen, 2 Basilikumblätter, 1 El Koriander, etwas Möhre, Limettenschale und Glasnudel darüberlegen und Chilisauce darüber geben.
Füllung ein wenig abflachen. Beide Seiten einschlagen , dann das Päckchen aufrollen. Enden andrücken. Mit der Hand in den Dip tauchen und genießen.