Für 4 Personen

4 El. Rosinen
4 El. Birnengeist oder Rum
4 altbackene Brötchen
2 El. Butter
3-4 Birnen
4 Tl Zucker
4 Tl Mandelsplitter
Zitronenschale
2 Eier
100 ml Milch
100 ml Sahne

4 Einmachgläser 1/8 Liter ( am besten mit Schnappverschluss)

Zubereitung:

Die Rosinen am Vortag mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Brötchen in Scheiben schneiden. Birnen schälen, entkernen, harte Stellen entfernen und in Scheiben schneiden. Birnen sollen butterweich sein.

4 Gläser von 1/8 Liter Inhalt dick mit Butter einstreichen. Brotscheiben und Birnenscheiben abwechselnd einlegen. Dabei jede Schicht mit Zucker, Rosinen (inkl. Saft) Zitronenschale und Mandelsplitter würzen.

Eier, Sahne, Milch und ein bisschen Zucker verquirlen und über alles gießen. Gläser energisch auf ein zusammengefaltetes Tuch aufstucken, damit die Luft aus den Zwischenräumen entweicht. Stehen und quellen lassen und nochmals mit Flüssigkeit auffüllen.

Gläser verschließen und ca. 25 Minuten bei 200 Grad in Backofen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert