5 dl Milch
5 dl Sahne
140 gr Zucker  
2 Vanillest.      
2 Eier              
2 Eigelb

Die Vanillestangen längs halbieren, in einen Topf geben, mit der Milch und der Sahne auffüllen. Aufkochen und ca 30  Minuten ziehen lassen. Die Eier, das Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel verrühren, nach und nach die heiße Vanillesahne zufügen, gut verrühren und ca 30 Minuten ziehen lassen. Alles durch ein feines Haarsieb  passieren.

Vanillesahne in kl Auflaufformen einfüllen und diese dann Auf ein Backblech stellen., etwas kochendes Wasser angießen bei ca 120° im Backofen ca 30 Minuten pochieren (bis die  Vanillecreme stockt). Die Förmchen herausnehmen, abkühlen lassen und zugedeckt kühl stellen.

Kurz vor dem Servieren etwas Zucker auf die gestockte, kalte Vanillecreme streuen und rasch unter dem Grill bräunen..

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