für 6 Personen

300 g Weizenvollkornmehl
½ Tl Salz
4EL kaltgepresstes Sonnenblumenöl
125 ml handwarmes Wasser
1,5 kg säuerliche Äpfel
60g Rosinen
60 g Honig
1 El Rum
1 El Zimt
30 g Butter

Rosinen, Honig und Rum mischen und einige Stunden ziehen lassen.

Mehl und Salz mischen, Öl und Wasser dazugießen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig gut durchkneten und luftdicht abgedeckt bei Zimmertemperatur eine halbe Stunde ruhen lassen.

Äpfel schälen und entkernen und klein schneiden. Rosinen-Honig-Mischung und mit Äpfeln und Zimt vermischen.

Teig auf einem bemehlten Küchentuch  dünn ausrollen. Die Butter zerlassen. Den ausgerollten Teig mit zwei Drittel der flüssigen Masse bestreichen.

Apfelgemisch darauf verteilen und dabei ringsherum etwas Rand freilassen. Die seitlichen Ränder einschlagen und den Teig mit Küchentuch zu einem Strudel aufrollen.

Den Strudel vorsichtig vom Geschirrtuch auf ein gefettetes Blech rollen und mit der restlichen Butter bestreichen. Im kalten Ofen auf 200 Grad 40 Minuten backen.

Mit Vanilleeis heiß servieren.

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