für 6-8 Personen

6-8 Wachteln
Salz
Pfeffer
Thymian
2 EL Olivenöl
1 Zitrone
150  ml Weißwein
150 ml Gemüsebrühe
Petersilie
500 g Trauben blau und weiß
1 Handvoll duftendes Heu

Wachtel säubern und abspülen, trocken tupfen und von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitrone einreiben. Den Bauch der Vögel mit einer Mischung aus Trauben und Petersilie füllen und mit Zahnstochern zustecken. Die Wachteln mit reichlich Thymian scharf anbraten. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Wachteln mit dem Bratensud in einen Schmortopf geben. Wein und Brühe hinzufügen und alles mit Heu bedecken. 30 Minuten bei 175 Grad schmoren, danach noch ein paar Minuten ruhen lassen. Schmorfond sieben etwas einkochen und Butter unterschlagen aber nicht mehr zum kochen bringen.

Mit Stangenweißbrot als Zwischengang servieren.

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