Alpenheusuppe mit Champagner und Heublüten

für 6 Personen

1 Hand voll frisches Heu
800 ml Gemüsebrühe
30 g Butter
45 g Mehl
100 ml Champagner
3-4 EL Zitronesaft
1-2 abgeriebene Zitronenschalen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb
150 g Creme Double
Salbeiblüten zum Garnieren

Eine Gemüsebrühe aufkochen und das Heu darin 15 Minuten ziehen lassen.

Durch ein Sieb mit Tuch abgießen. Für die Mehlschwitze Butter im Topf schmelzen und aufschäumen lassen. Mehl dazugeben, glatt rühren, dann Brühe unter Rühren dazugießen, zum Kochen bringen und 15 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Champagner dazugießen und mit Zitronensaft, Zitronenschale , Salz und Pfeffer würzen.

Eigelb in einer kleinen Schale erst mit Creme Double verquirlen, dann etwas von der heißen Suppe dazurühren. Suppe vom Herd ziehen, dann die Eimischung unterrühren und nicht mehr kochen. Suppe noch einmal mit Zitrone und Salz/Pfeffer abschmecken und mit Blüten garniert auf vorgewärmten Tellern servieren.

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