9. Kochabend

(für 5 Personen)

200 g Roquefort
4 El weiche Butter
2 El Cognac
300g Walnusskerne
150ml heißes Wasser
4 EL brauner Zucker
2 El Honig
8 Gewürznelken
1 ½ Zimtstangen
200 ml Nusslikör
4 Birnen
6 El Zitronensaft

Den Roquefort mit der Butter und dem Cognac in eine Schüssel geben, mit der Gabel zerdrücken und sorgfältig vermischen. Die Masse mit Folie abdecken  und in den Kühlschrank stellen. Das heiße Wasser mit Zucker und Honig in einen Topf geben, erhitzen und dabei mit dem Schneebesen ständig rühren, bis sich Zucker und Honig aufgelöst haben. Gewürznelken und Zimtstangen dazugeben und aufkochen lassen.

Den Nusslikör  unterrühren und die Walnusskerne dazugeben. Auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Die Walnusskerne mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Birnen halbieren oder halbierte verwenden mit Zitronensaft beträufeln.

Nocken aus der Roquefortmasse ausstechen und in die Birnenhälften geben. Mit Walnüssen garnieren und mit dem Honigsud beträufeln.

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