Avocadodip & Ruccola-Kräuter-Pesto

Avocado Dip
800gr Avocados (ergibt ca. 500 gr Fruchtfleisch)
20 gr. Zitronensaft
5 Zehen Knoblauch
100 gr. Schmand / Creme Fraiche
Sambal Olek
Die Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Joghurtdressing
250 – 300 gr. Fettarmer Joghurt
Zitrone
Balsamico Bianco
½ Bund Basilikum
Salz
Weißer Pfeffer
Olivenöl
Joghurt, Spritzer Zitrone etwas Balsamico, Salz und Pfeffer in einem Shaker gut vermischen. Basilikum mit etwas Olivenöl pürieren und dazugeben. Nochmals schütteln, in eine kleine Schüssel geben und einen Tag ziehen lassen.
Rucola-Kräuter-Pesto
Rucola
Glatte Petersilie
Koriander
Parmesan
Salz
Weißer Pfeffer
Olivenöl
Rucola und Kräuter waschen, von den Stielen befreien. Alles zusammen mit dem Knoblauch im Mixer pürieren. Öl hinzugeben, mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Joghurt zugeben.
Dazu reichen wir frisches Weisbrot, Tortillas oder Nachos