Zitronenkäsekuchen

für 6-8 Personen
85 gr. Löffelbiskuits
½ Tasse gemahlenen Mandeln
50 gr. Butter, zerlassen
Belag:
600 gr. Sahnequark
1 Tasse Zucker
3/4 Tasse saure Sahne
6 Eier
1 EL Zitronenschale, fein gerieben
Den Backofen auf 140 °C vorheizen. Für den Boden die Biskuits in der Küchenmaschinen zermahlen. Danach mit den Mandeln und der zerlassenen Butter in einer Schüssel mischen. Die Masse auf den Boden einer Springform (22 cm Ǿ) streichen und andrücken; bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Sahnequark, Zucker und saure Sahne in einer Schüssel mit dem Mixer zu einer glatten Mischung verrühren. Eier, Zitronenschale hinzufügen und gut verquirlen. Diesen Belag auf den Boden geben und 1 Stunde in Backofen backen, bis der Belag gerade fest ist. In der Form abkühlen lassen und danach mit der Apfelsahne und Himbeermousse auf dem Teller dekorieren.