(4 Pers.)

1 Kaninchen (küchenfertig, ca. 1,2 Kg vom Händler in 8 Stücke teilen lassen)
Salz, Pfeffer
4 milde Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Zitronen
6 EL Olivenöl
1/4 L Noilly Prat
100 g grüne Oliven
2 TL Honig

Kaninchenteile mit feuchtem Tuch abreiben um Knochensplitter zu entfernen. Trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen, vierteln und in nicht zu dünne Streifen schneiden. Knoblauch in feine Scheiben teilen. Zitronen waschen und halbieren. Kaninchenteile rundum gut anbraten, Stücke herausnehmen. Dann Zwiebeln und Knoblauch im Fett kurz anbraten und mit Noilly Prat ablöschen.
Zitronen und Oliven untermischen, Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Honig abschmecken. Die Kaninchenteile einlegen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Abschmecken und servieren.

Dazu schmeckt Kartoffelpüree oder frisches Baguette.