Fruchtige Kürbissuppe

 (für 4 Personen) 

1/2 Hokkaidokürbis
1/2 Butternutkürbis
2 Schalotten
1 Soloknoblauch (chinesischer Knoblauch) 

1 Stange Zitronengras 

1/2 Schote Chili
1/2 Mango
1 Banane
300 ml Kokosmilch
300 ml Gemüsebrühe
Salz
Curry-Mischung,  1 EL Butterschmalz 

Knoblauch und Chili fein hacken, Schalotten fein schneiden, Zitronengras anschlagen (damit das Herz geöffnet wird) und alles in Butterschmalz anschwitzen. 

Mango, Banane und Kürbis würfeln und dazugeben. Mit Curry bestäuben,kurz weiterschwitzen und mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. 

Nach dem Aufkochen bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist. Die Suppe pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Je nach Konsistenz noch Brühe oder Kokosmilch zugeben und mit Salz abschmecken. 

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