Spieß von Edelfischen auf Sauerrahmgurken

Für 4 Personen

100 g Lachsfilet
100 g Jakobsmuschelfleisch
1/2 Salatgurke
Salz
1/2 Becher Sauerrahm
Pfeifer aus der Mühle
etwas Zitronensaft
Cayennepfeffer
1 Bund Dill
1 El Olivenöl

außerdem: 4 kleine Metallspießchen

Die Lachsfilets und das Jakobsmuschelfleisch in kleine Stücke schneiden und auf die Spieße stecken.

Die Gurke schälen, in feine Streifen schneiden, salzen, nach kurzer Zeit kräftig aus­ drücken und mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und mit etwas gehacktem Dill vollenden.

Die Fischspieße leicht salzen und kurz im Olivenöl braten (der Fisch sollte noch glasig sein).

Auf den Sauerrahmgurken anrichten und mit Dillspitzen garnieren.

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