Fisch aus dem Ofen

Zutaten für 4 Personen

2-4 kleinere Fische oder 1 großer Fisch (ca. 1 kg)
Salz, Pfeffer
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Oregano
1/2 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
2 EL kleine Kapern
80 g schwarze Oliven (am besten ohne Stein), 4 EL Olivenöl
2 Bio-Zitronen
1/8 tt trockener Weißwein

Fische waschen und eventuell schuppen. Abtrocknen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Kräu­ter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und mit den Kapern ebenfalls hacken. Oliven — falls nötig entsteinen und hacken. Alle diese Zutaten mit dem Öl mischen. Die Fische mit einem Teil davon füllen.
Fische in eine ofenfeste Form legen. 1 Zitrone in Schnitzel teilen. Die andere Zitrone auspressen. Saft mit dem Wein mischen und in die Form gießen. Die übrige Kräutermischung auf den Fischen verteilen. Fische im Ofen
(Mitte, Umluft 180°) je nach Größe 15-45 Min. garen (etwa 15 Min. für kleine Fische wie Rotbarben, etwa 45 Min. für gro­ße). Mit dem Sud und den Zitronenschnitzen servieren.

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