500 g Garnelen
100 ml trockener Sherry (Fino)
Saft und Schale von 1 Zitrone
Olivenöl
5 Knoblauchzehen
Petersilie
Pfeffer
Salz

Schüssel mit Sherry und Zitronensaft füllen. Verrühren. Knoblauchzehen und Petersilie in kleine Stücke hacken. Schale der Zitrone abreiben.

Garnelen aus den Schalen lösen, aufsch litzen und den schwarzen Darm z.B. mit einem Zahnstocher entfernen. Die Garnelen waschen, trocken tupfen und in die Schüssel geben. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch glasig dünsten und dann die gut abgetropften Garnelen je nach Große zwei bis vier Minuten braten. Die feingehackte Petersilie und die Zitronenschale kurz vor dem Herausnehmen der Garnelen mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

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