Hähnchen mit Knoblauch

Für 4 – 6 Personen
2 küchenfertige Hähnchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 Knoblauchzehen
1 EL Salz
1 EL geriebene Zitronenschale
4 EL gehackte Petersilie
1 Tasse Mehl
Olivenöl zum Frittieren
Die küchenfertigen Hähnchen in zwölf Teile schneiden. Die Hähnchenteile unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die abgezogenen Knoblauchzehen in einem Mörser mit dem Salz zu einer Pastezerreiben, mit der Zitronenschale und der Petersilie vermischen. Die Hähnchenteile damit kräftig einreiben und im Kühlschrank mindestens 2-3 Stunden ziehen lassen. Anschließend die Hähnchenteile im Mehl wenden.
Das Olivenöl in einem Frittiertopf erhitzen und die Hähnchenteile darin frittieren, herausnehmen und servieren.