Zutaten für 12 Personen:

 6 Dutzend Weinbergschnecken
Kräuterbutter
grobes Meersalz
Schluck trockenen Sherry, Noli Pratt oder so
weissen Pfeffer
Flasche champagner, zur Not auch nen gut Winzersekt.
4 -5 Bund Estragon
2 Bund Basillikum
Etwas gekörnte Hühnerbrühe
Eine kleine Zwiebel frischen Knoblauch.
50ccm Olivenöl.

 Zubereitung:

 Das Schneckenhaus mit der Kräuterbutter verschließen. Estragon und Basillikum, sowie den Knoblauch und die gekörnte Brühe in einen Küchenmixer geben. Das Olivenöl darüber gießen, und alles gut durchpürieren.

Champagner oder Sekt in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze etwa 1/3 reduzieren. Dann die Püreemasse mit Mixstab untermischen, mit dem Pfeffer abschmecken. Aufkochen, und etwa 5-10 min. bei kleiner Hitze knöcheln lassen.

Zubereitung der Schnecken:

Eine größere Eisenpfanne (wenn nicht vorhanden nehmt die, die vorhanden ist) etwa 1cm mit dem groben Meersalz auslegen, und mit dem Sherry, Noli Pratt oder was auch immer begiessen. Die Schnecken darauf verteilen (Notfalls den Vorgang wiederholen, da die Pfanne für 6 Dutzend Schnecken zu klein sein dürfte), und die Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Salz zu schmelzen beginnt oder anfängt sich schwarz zu verfärben die Pfanne vom Feuer nehmen. Die Schnecken herrausnehmen und aus dem Haus herauslösen.

In den Sugo geben, kurz erhitzen und mit Weißbrot, schön ist auch Pumpernickel mit Butter, servieren.

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