(für 4 Personen)

175 g Mandeln
250g Mehl
180 g Zucker
1 Tl Backpulver
2 Päck. Vanillezucker
1 kl. Fl. Bittermandelaroma
Salz 2 Eier
25g weiche Butter


Für den Teig Mehl, Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Bittermandelaroma und Salz auf der Arbeitsfläche häufeln. in der Mitte eine Mulde eindrücken. Butter und Eier hineingeben und alle Zutaten mit einem Teig verarbeiten.Danach die Mandeln unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und 30 Min. kühl stellen und ruhen lassen. Zeit für einen Schluck Wein.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig in 6 Teile schneiden und als 25 cm lange Rolle formen, das Backblech mit Backpapier auslegen und die Rollen gleichmässig verteilt darauf legen und ca. 12 Min vorbacken. Danach erkalten lassen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Kekse mit der Schnittfläche aufs Blech legen und noch mal ca. 10 min. rösten bis sie goldbraun sind.

Auskühlen lassen und mit Kaffee oder Vin Santo servieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert