überbacken ala Mathe

(für 4 Personen)

5 Pfirsiche
6 Eigelb
0,3 Rieslingsekt (Picolo)
100 g Zucker

Die Pfirsiche ca. 10 Sekunden in heißes Wasser tauchen in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Backofen vorheizen.

Die Pfirsiche halbieren und die Hälften jeweils in 4 Spalten schneiden. (Macht wie viele Spalten pro Pfirsich?) Und jetzt die Spalten von jeweils einem Pfirsich kranzförmig auf einem Teller anrichten.

Eigelb mit Sekt in einem heißen, nicht kochendem Wasserbad aufschlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Mit einem E-Handmixer auf hoher Stufe ca. 5 Min weiter schlagen.

Den Sektschaum gleichmäßig darüber verteilen. Unter dem vorgeheizten Grillca. 2 Min. überbacken bis der Sektschaum leicht goldbraun ist. Sofort auf den Tisch.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert