Gambas al ajillo auf leicht maurische Art

Garnelen
3-4 EL Olivenöl
3 Knoblauch
1 Chilischote
4 Datteln
2-3 TL Honig
Petersilie
Paprika
Kreuzkümmel
2-3 EL Sherry

Die Garnelen in eine feuerfeste Form in das Olivenöl legen.

Den Knoblauch und die Datteln in kleine Scheiben schneiden und dazu geben. Das ganze mit einem Hauch Kreuzkümmel bestreuen. Dann die Chilischote einmal anritzen und in die Mitte legen. Ca. 2-3 Esslöffel Sherry hinzufugen mit etwas Paprika bestreuen und dann zum Schluss noch ca. 2 TL Honig drüber laufen lassen.

Das ganze für ca. 30 Minuten in den Ofen und bei 200 Grad fertig garen.

Durch die Datteln und den Honig bekommen die Garnelen eine leicht süße Note und der Kreuzkümmel mit dem Sherry macht das ganze zu einem absoluten Erlebnis im Mund.

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